2023年11月10日

新闻动态国外食用菌专家在山西农业大学举行学术交流

作者 admin

本网讯(记者谭梦娇)近日,荷兰专家、福建农林大学“金山学者”特聘教授、真菌研究中心博士生导师Arend Frans van Peer及俄罗斯专家受邀参加2016太原能源​​低碳发展大会论坛。 Tatyana khinge在山西农业大学进行学术交流。 山西省食用菌协会会长、山西农业大学食用菌科技创新团队带头人常明昌教授会见了与会专家,并组织团队成员与国外专家进行座谈。

据了解,Arend Frans van Peer教授介绍了荷兰食用菌研发概况,重点介绍了福建农林大学团队的金针菇分子遗传学以及食用菌中的两个交配型位点。 基因的功能是什么,这两个交配型位点在金针菇中是否存在亚位点,亚位点是否活跃等。随后,Arend Frans van Peer教授与参与报告的青年师生进行了互动。 他不仅解答了相关专业知识,还解答了同学们感兴趣的留学、生活、就业等问题。

期间,孟俊龙副教授、山西省食用菌协会秘书长王书荣博士陪同Arend Frans van Peer一行考察山西农业大学食用菌科技服务中心、山西鼎昌农业科技有限公司、清徐县泰和食用菌有限公司、忻州、晋中部分食用菌基地。