2023年11月10日

我院院长胡光灿调研湖北宇隆茶业有限责任公司 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科

作者 admin

为贯彻落实省、市关于培育壮大农业产业化龙头企业的意见,推进全市农业产业链高质量发展,强化宜昌市茶产业协会公用品牌管理。5月26日,宜昌市农科院、院长,宜昌市茶产业协会会长胡光灿带领茶叶研究所科技人员前往湖北宇隆茶业有限责任公司开展调研。

湖北宇隆茶业有限责任公司负责人首先向胡院长一行介绍了公司的业务方向、产品结构和发展规划等方面内容,在负责人的带领下参观了公司的茶叶精制车间和深加工车间,详细了解了企业宜昌毛尖生产情况以及茶汁浓缩液、超微茶粉、茶叶内含物提取的过程。

在随后的座谈中,胡院长充分肯定了湖北宇隆茶业有限责任公司在延伸我市茶产业链、提高我市茶叶利用率、增加茶农收入等方面作出的成绩,对湖北宇隆茶业有限责任公司在宜昌毛尖和宜昌宜红的标准化生产、企业相关产品结构性调整和产品市场定位上提出了指导性的意见和建议。

胡院长最后表示农科院和协会将会对企业提供茶叶科技服务和产业服务,并鼓励公司在茶叶科技攻关、成果转化方面多出成果;在助农惠农、提高茶叶产值方面多做贡献,共同推动我市茶产业链高质量发展。(周颖)