2023年11月9日

农业科技志愿服务推进活动在行动

作者 admin

2022年10月13日(星期四)下午17:30-21:00,为提高农业科技水平,激发和深化农业产业发展内生动力,根据《广西全民科学素养行动计划》实施方案》和《崇左市全民科学素养行动计划》、江州区科技志愿者服务队、周六爱心公益志愿者协会山旗服务队、广西应急救援促进中心崇左山旗服务队和广西民族师范大学学院党支部和湖北宜化集团有限公司的教师志愿者深入崇左市江州区洛白乡巴孟村木兰屯,结合实际开展农业科技宣传活动。

农业科普活动现场

本次宣传活动得到了崇左市江州区洛白乡木兰村村长黄日松及村干部的支持。 同时,在他们的号召下,不少村民兴高采烈地参与到了活动中。 科普活动主要针对农民需求,以农民为主要科普对象,通过技术资料编发、观看视频、专家讲座、为地方大学理科部门建立培训基地等方式进行科普宣传。 它与群众生活密切相关。 农业科技知识,提高村民科学文化素养,让科普走进群众生活,促进新型农业经营组织规范健康发展。

农业科普文章_科技科普ppt文章_有关植物科普的文章/

科技志愿者与村民交流

宣讲过程中,相关科技人员针对农民遇到的问题,包括如何选择品种、改善土质、改良土地、提高农作物增产效果等,进行了有针对性的面对面服务和培训。抗病能力。 解释解释。 最后,他们与村民一起观看了电影《红海行动》,进一步坚定了广大群众“听党的话、领党恩、跟党走”的信心和决心,照片作为纪念品。

农业科普文章_有关植物科普的文章_科技科普ppt文章/

志愿者与村民合影

农业科普是实现科学与农民、科学与农业、科学与农村联系的重要渠道。 农业科技宣传活动继续开展务实、形式多样的科普活动。 围绕农业生产等基层普遍关心的热点问题,广泛组织科技人员深入田间地头开展技术指导活动,促进乡村振兴。 做出了贡献。

摄影/文字:赵善庆、方亚伟

协调人:何京华 主编:吴能辉 何林杰