2023年11月9日

会议通知 2023农业生物技术青年科学家研讨会

作者 admin

农业学术网站_农业学术交流_农业学术报告心得体会/

为展示我国青年科学家在农业生物技术及相关领域的最新科研成果,促进青年科学家的交流与合作,aBIOTECH&《生物技术通报》与农业通讯共同主办“2023年农业生物技术青年科学家论坛”。科学家研讨会(线上)”将于2023年7月20-21日举行。本次研讨会以“生物技术助力绿色农业”为主题,邀请近年来在农业生物技术及相关领域取得重要成果的青年PI分享最新科研成果,探索领域科研新趋势。

主席

黄三文 中国热带农业科学院院长、《aBIOTECH》主编

特邀嘉宾

吴孔明院士 中国农业科学院院长、《农业通讯》主编

北京市农林科学院赵久然研究员

谢琪研究员,中国科学院遗传与发育生物学研究所/先正达集团,《生物技术通报》主编

北京市农林科学院徐勇研究员

报告专家

农业学术网站_农业学术交流_农业学术报告心得体会/

会议时间表

农业学术交流_农业学术网站_农业学术报告心得体会/

农业学术交流_农业学术报告心得体会_农业学术网站/

参与方式

1、会议采用腾讯会议在线直播形式举行,报告语言为中文;

2、本次会议不收取任何费用,但所有参会者必须在2023年7月20日之前注册。注册成功后,我们将在1-2个工作日内将详细参会信息发送至注册邮箱。

3、注册网址(点击链接注册):

请关注公众号“aBIOTECH”、“生物技术通报”、“农业通讯”了解最新会议信息。

农业学术网站_农业学术报告心得体会_农业学术交流/

农业学术交流_农业学术网站_农业学术报告心得体会/

aBIOTECH是由中国农业科学院农业信息研究所和深圳农业基因组研究所主办的英文学术期刊。 该刊由著名科学家黄三文和威廉·约翰·卢卡斯担任主编,与施普林格·自然合作出版。 aBIOTECH定位为国际高影响力学术期刊,主要报道农业生物技术前沿、交叉领域的最新研究成果。 该期刊目前被ESCI、PubMed Central、SCOPUS、CSCD、Google Scholar、CNKI等20多个国际主流数据库收录。

2022年第一届IF 3.6!

期刊官网:

《生物技术通报》是中国农业科学院农业信息研究所主办的生物工程技术领域高水平综合性学术期刊。 著名科学家谢琪担任该刊主编。 主要报道与农业科学相关的国内外生物技术领域的最新基础研究成果,致力于为学术界打造学术成果传播和交流的优秀平台。 目前为中文核心期刊,中国科技核心期刊,已入选CSCD、RCCSE核心核心数据库。

期刊网站:

《农业通讯》(中文名《农业通讯》)是由北京农林科学院主办、与国际知名出版集团爱思唯尔联合出版的开放获取在线综合性英文期刊。 吴孔明院士、李成贵院长担任共同主编。 本刊致力于推动农业基础研究与应用研究协调发展,为农业各学科科技工作者提供系统、整体的农业研究视野,推动世界农业高水平发展。 高质量发展。 重点反映全球农业各领域的一些突破性创新理论、技术或方法。 现有作物学、园艺学、植物保护学、畜牧兽医学、农业信息化、食品科学、农业资源与环境、农业经济与发展、渔业9个教研室。 该刊的目标是成为国际顶级农业综合性期刊(第一影响因子IF>5)。

期刊官网: