2023年11月8日

2018年全国农业科技成果转移服务中心招聘公告

作者 admin

2018年全国农业科技成果转移服务中心招聘公告已发布。 报名截止日期:2018年6月30日。华图事业单位招聘网特整理了2018年国考公告,帮助考生顺利通过考试。

国家农业科技成果转移服务中心是农业农村部组织设立、中国农业科学院承建的国家农业科技成果转化平台。 该中心专注于农业科技成果推广、价值评估、转让交易、公示等线上线下成果转化服务。 因工作需要,现面向社会招聘工作人员7-10名。 具体要求如下。

1、拟聘岗位及职责

(一)结果收集及平台用户发展服务岗

1、招聘人数:1-2人

2、工作职责:农业科技成果采集及相关信息采集,挖掘平台供需双方资源,扩大平台用户数量; 指导和帮助供需双方客户顺利完成网站平台的各项操作流程; 日常检查网站使用情况,及时反馈并协助技术人员解决问题。

3、岗位要求:较强的线上线下沟通能力; 熟练操作计算机,熟悉各种办公软件的使用; 强大的业务拓展能力。

(二)会议、展览及市场开发岗位

1、招聘人数:2-3人

2、岗位职责:全国农业科技成果转化大会暨展览会,行业及专业供需对接会,策划、组织、实施相关业务培训及市场化运作。

3、岗位要求:具有良好的组织、协调和沟通能力,较强的市场意识和开发能力,熟悉会议、展览等相关业务。

(三)农业知识产权管理岗位

1、招聘人数:2-3人

2、工作职责:开展农业科技相关细分领域的专利新颖性检索、无效检索、侵权检索、尽职调查等工作。 能够利用专利数据库进行专利分析、撰写报告、进行专利挖掘和布局。 开展专利评估、转化、运营等工作。 可以组织知识产权相关培训工作。

3、岗位要求:具有农业相关学科专业背景。 熟悉国家知识产权相关法律、政策和农业农村相关法律、政策。 能够操作通用专利检索数据库,掌握专利分析方法,具有较强的学习、跟踪和应用新方法的能力。 有专利审查、专利撰写代理经历、或专利代理人执业证书或资格证书、或兼修法律专业者优先。

(四)新媒体采编岗位

1、招聘人数:1-2人

2.工作职责:负责中心微信公众号和网站的信息采集编辑、原创文字创作、美术设计、信息推送、品牌建设。

3、岗位要求:具有良好的文字功底、专业基础和相应的计算机技能,能够独立采集、编辑、推送、更新信息。 具有较强的新闻敏感性和行业控制力。 有公众号、网站运营经验者优先。

(五)项目运营管理岗位

1、招聘人数:1-2人

2、岗位职责:项目立项的申请、实施、验收。

3、岗位要求:熟悉农业农村部、科技部等国家部委及各级政府对成果转化相关研究课题和项目的管理政策,能够完成项目申请表的编制,并具有组织完成项目的能力和相应的项目管理经验。

二、申请条件

(一)具有农业相关学科、经济学、市场营销、信息管理等专业背景,硕士及以上学历,年龄不超过45周岁,性别不限。 对实际工作经验丰富、有特殊优势的,学历和年龄可适当放宽。

(二)热爱“三农”事业,乐于服务农业科技成果转化,作风踏实,责任心强。

(三)具有较强的独立分析和解决问题的能力,以及良好的组织协调能力和团队合作意识,遵守法律法规,具有良好的职业素质。

3、薪资及工作地点

(1)薪资标准根据应聘者的资历、学历、工作能力面议。 就业后,按照北京市和中国农科院有关规定享受社会保障。

(2)工作地点:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院。

四、招聘方式

(1)有意者请将个人简历(附照片)及相关个人能力证明材料通过电子邮件发送至fangxing@caas.cn,并在邮件主题中注明“应聘”。

(二)报名截止日期:2018年6月30日。

(三)材料初审合格的申请人,将收到面试通知。 审核不通过者,不再另行通知。