2023年11月8日

2013年面制品质量与安全控制技术培训班成功召开

作者 admin

2013年9月2日-5日,加工所小麦产业技术体系加工研究室主办的2013年面制品质量与安全控制技术培训班在京召开,24家国内面制品加工企业的50余名技术人员参加了培训。
魏益民教授在培训班开幕式上向参加培训的企业代表介绍了现代农业产业技术体系建设专项的目标和任务,培训班围绕小麦籽粒质量评价、籽粒质量检测、小麦面粉加工、面粉质量评价、面条感官质量评价、面制品质量与安全控制技术等专题,邀请了加工所魏益民教授、河南省粮食科学研究所尹成华高级工程师、河南工业大学温纪平教授、西北农林科技大学张国权教授等国内知名专家授课和组织答疑。
参加培训的企业代表表示,本次培训班内容设计合理,课程讲授与实验操作相结合、讨论与答疑相结合,提升了企业技术人员的理论水平、操作能力,拓展了解决问题的思路,为产业同行提供了面对面的交流机会。
据了解,2008年至今,加工研究室已经举办了5次小麦籽粒及其制品质量评价和安全控制技术培训班,共培训学员350余人次,发放资料1000余份,对象涉及小麦育种、栽培、收储、加工、销售等领域。培训班的举办提升了小麦加工行业从业人员理论与实践水平,为企业质量监管与控制提供了良好的科技支撑,受到广大企业技术人员和科研人员的一致认可和好评。