2023年11月8日

西北农林科技大学畜牧学双一流学科开展线上学术交流活动

作者 admin

2022年4月27日,我校“科技工作者之家”骨干成员、动物科技学院兰先勇教授邀请四川农业大学李迪炎教授作《动物科学与技术》学术前沿报告。基因的三维基因组。 会议通过腾讯会议进行直播,300余名科研人员参加(其中腾讯会议300人及腾讯直播参与人数)。

本次报告中,李教授的演讲题目是“鸡重要经济性状的三维基因组研究”,主要围绕鸡作为模式动物的优势、鸡的重要经济性状——骨骼肌生长和产蛋量、三维基因组学和卵泡发育。 三维基因组——卵泡发育过程中染色质空间结构变化介导的颗粒细胞转录调控,骨骼肌生长发育三维基因组——染色质空间结构变化介导的骨骼肌生长、发育和衰老的转录调控染色质空间结构等五部分。 李教授的最新研究成果引起了学者们的高度关注并进行了充分讨论。

本次会议为全国畜禽遗传标记领域的专家、学者和研究人员提供了一个学习和交流的平台,有利于推动我国畜禽遗传标记研究的发展; 鼓励相关领域的专家、学者和研究人员研究科学问题。 不断的研究和探索,有助于国家畜禽成果的研究和开发,有利于学校“畜牧学”学科的建设和发展。

主讲人为李迪炎,博士,教授,博士生导师。 李教授获国家级教学成果二等奖1项、四川省科技进步二等奖1项; 主持国家自然科学基金项目两项; 获四川省青年科技基金“优秀青年学术技术带头人”荣誉称号、霍英东青年教师奖荣誉称号; 以第一或通讯作者在Nature Communications、Molecular Biology And Evolution、Science Advances等期刊发表SCI学术论文50余篇。

西北农林科技大学“畜牧学”双一流学科