2023年11月8日

成都农业科技中心召开第一届理事会第三次会议

作者 admin

为加快推进成都农业科技中心(以下简称:成都中心)建设,规范地方财政专项资金科研项目与经费管理,8月5日,成都中心在锦江宾馆组织召开第一届理事会第三次会议。会议听取了成都中心第二次会议以来工作进展,审议通过了成都中心理事会部分成员及领导班子成员调整名单,审议并原则上通过了《成都农业科技中心地方财政专项资金科研项目管理办法》、《成都农业科技中心地方财政专项资金科研经费管理办法》、《2019年度国家成都农业科技中心地方财政专项资金科研项目指南》等三个重要文件。中国农业科学院党组成员、副院长、成都中心理事长梅旭荣,成都市人民政府副市长、成都中心理事长刘旭光出席会议并致辞。

梅旭荣理事长充分肯定了成都中心筹建工作组一年来作出的重要贡献,指出成都作为西部地区重要的经济中心、文化中心、科技中心,是农业科技进步和“三农”改革发展的主战场,成都中心的建设战略意义重大。为更好地推进成都中心工作,梅旭荣理事长强调指出,一是要提高认识统一思想;二是要统筹各类优势资源;三是要引领发展协同创新;四是要加快成果转移孵化。

刘旭光理事长对成都中心的工作给予了高度评价,用了三同(同心、同向、同行)、三真(真心实意、真抓实干、实弹)体现成都市政府与中国农业科学院紧密合作的关系,并强调要在建设模式、体制机制方面有所突破,逐个破解中心建设发展过程中的问题和障碍,推动中心建设取得实质性进展。

会上,各位理事共话成都中心发展,深入探讨成都中心在创新管理体制机制、加强科研成果转化、优化学科布局上的思路与措施,为构建国际一流的科技中心和科研平台积极贡献智慧。

中国农科院人事局、基本建设局、科技局、财务局、成果转化局、后勤服务中心、沼科所、都市所,成都天府新区管委会、市农业农村局、市科技局、市财政局、成都大学、市农林科学院等成都中心理事单位的理事或代表出席本次会议。