2023年11月7日

榆阳区青少年农科实践基地揭牌

作者 admin

科普类的文章_金土地农业科普示范园_农业科普文章/

“好雨知时,春来”。 一场美妙的春雨,滋润了大地万物。 正是种瓜、种豆的好时节。 4月27日,部分学校教师、家长、学生以及新闻媒体、摄影界人士等300余人齐聚南山大院,举行2019年度渔阳区青少年农科实践基地揭牌仪式。

榆林市科协副主席、党委书记钟子明,市科协副主席叶茂胜,榆阳区政府副区长刘玲,国土资源局局长陈成榆神煤电公司榆树湾煤矿企业协调科团区委书记李刚,第一中学校长袁永军,第一中学校长张雷二小学、八小学书记王宇等领导出席了本次活动。 榆阳区科协主席、党组书记高林主持并介绍了基地基本情况。

科普类的文章_金土地农业科普示范园_农业科普文章/

榆阳区青少年农业科普实践基地位于榆林农业示范园南区。 占地20亩,拥有温室两座。 于2012年建成,是榆林市首个中小学生农业科普实践基地。 基地以提高素质教育和青少年发展为目标,遵循以人为本、服务教育、服务学生的原则,针对中小学生开展了丰富多彩的科普实践活动。区。 已成为榆阳区青少年学习娱乐的田园课堂和劳动实践的快乐农场。 今年以来,区科协广泛调研,走访专家,深入群众,要求农民“相聚南山大院,建设生态菜园,创建科普园地”。天堂。”

本次科普实践活动从即日起将持续6个月至10月底。

农业科普文章_科普类的文章_金土地农业科普示范园/

高林指出,青少年就像早晨八九点钟的太阳,是祖国的希望、民族的栋梁。 农场道路原本遵循自然规律。 土地是我们生存的基础,农民是我们的衣食父母。 希望广大年轻人在小菜园里体验、创新、成长,放大中国梦、科学梦、青春梦; 在小菜园里,可以提高认识,培养生态环保理念,培养科技创新意识,培养种田、种田的思想。 。

活动现场,技术总监叶庆忠向各学校分发苗木。 青少年们在老师和家长的陪伴下,奔赴小菜园播撒希望的种子。

农业科普文章_金土地农业科普示范园_科普类的文章/

农业科普文章_金土地农业科普示范园_科普类的文章/