2023年11月7日

国家农业科技成果服务中心产品研发基地及战略合作企业正式揭牌

作者 admin

9月24日,“国家农业科技成果转移服务中心产品研发基地”和“国家农业科技成果转移服务中心战略合作企业”在杭州渭年正式揭牌。 中国农业科学院成果转化局副局长、国家农业科技成果转移服务中心主任冯艳秋,中农微年CEO段英寒,杭州微年创始人刘大雄,以及中农维年、杭州维年相关部门出席揭牌仪式。

农业科学技术成果_农业科研成果_农业研究成果/

冯艳秋副主任表示,味念是一家新消费品牌公司,在产品选择、技术创新、资源整合、供应链管理、渠道营销等方面创造并引领了未来消费新趋势,与味念的合作既有符合国家“两个一百年奋斗目标”要求,也是实施创新驱动发展和乡村振兴战略的具体举措。 还与中国农业科学院共同打造科研与转化“两大基石”,开展科企合作,强化创新。 产业链与产业链融合等现代学院建设的思路是一致的。 下一步,国家中心将进一步提供更好的服务,根据企业发展需求,加强与中国农科院相关科研院所及全国其他农业研究机构的沟通和联系,提供意见和建议为企业和科研院所的发展、科技创新做出贡献。 和科技成果的转化应用,共同努力,努力满足人民日益增长的美好生活需要,热切期待早日推出更多营养、更健康、高科技含量的产品。

微年创始人刘大雄指出,企业的长远发展离不开产品创新。 国家农业科技成果转移服务中心是农业科研创新成果的中心,与国家中心的战略合作将极大提升产品的科研创新能力。

中农味年首席执行官段英汉表示,在食品健康需求的大趋势下,我们将以科学为指导,以创新为驱动,不断提高行业技术创新能力,推动产业升级,增强企业核心竞争力。品牌,积蓄势能。 准备好出发。

本次会议上,国家中心授予维年“国家农业科技成果转移服务中心产品研发基地”、中农维年“国家农业科技成果转移服务中心战略合作企业”。 这不仅是双方战略合作关系的建立和双方深化合作项目的开始,也有助于加强科技企业、科产融合,提高农业科技转化科技成果转化,助力现代农业发展和乡村振兴战略实施。

农业研究成果_农业科学技术成果_农业科研成果/

揭牌仪式外,冯艳秋副所长、中农味年首席执行官段英汉及杭州味年管理团队共同参观考察了中国农业科学院茶叶研究所。 双方就深加工、农业科技合作等问题进行了研讨和交流。