2023年11月5日

湄公河学院院长苏丽艳一行到广西农业农村厅座谈交流

作者 admin

3月21日下午,湄公河研究院院长苏立言一行前往广西农业农村厅座谈交流。 广西农业农村厅二级巡视员卢景林出席座谈会。

学术农业交流发言稿_农业学术会议_农业学术交流/

研讨会现场

Suriyan Wichirakhan介绍了湄公河研究所的主要研究领域、合作框架和学术活动。 他说,广西农业资源丰富,区位优势明显。 它是中国同东盟开放合作的前沿和窗口,也是各方加强澜湄合作的桥梁和纽带。 湄公河学会希望与广西农业农村厅加强沟通,保持密切联系,进一步深化在特色农业产业发展、农产品加工出口贸易、农业科技合作、海洋等领域的交流与战略合作。渔业、人才培训及相关学术论坛。 我们将共同为巩固澜湄合作基础、促进地区繁荣发展增添强劲动力。

卢景林对苏丽艳、韦其乐侃一行的到来表示欢迎,并从农产品贸易发展、农业对外投资、农业科技交流合作等方面介绍了广西农业对外交流合作情况。 他表示,近年来,广西充分发挥东盟桥头堡作用,加快广西农业“走出去”步伐,积极推动与世界各国特别是澜沧江-湄公河国家的农业交流与合作,成果显着。 希望双方充分发挥各自优势,共同推动澜湄及大湄公河次区域农业合作走深走实,为共同体建设作出积极贡献澜湄国家命运共同体。

广西外事办公室、广西农业农村厅有关部门及厅属相关单位负责人参加座谈会。

学术农业交流发言稿_农业学术交流_农业学术会议/

拍照环节