2023年11月5日

宜昌市教科文卫委员会调研我市中药材产业发展情况 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农

作者 admin

5月19日,市教科文卫委员会副主任委员张曙光对我市中药材产业发展情况进行调研,市农业农村局调研员傅超、市农业科学研究院纪委费甫华等陪同调研。

张曙光一行先后前往宜昌力创生物科技有限公司、宜昌汇草园中药材科技开发有限公司、平村众赢(湖北)药业有限公司进行考察,实地查看了中药材种苗繁育基地、标准化种植基地、初加工厂等,深入了解中药材种植、加工、销售及产业发展等情况。

张曙光充分肯定了我市中药材产业发展方面所做的工作和取得的成效,他指出,我市中药材产业发展具有一定的基础和优势,相关科研院校和企业在推进中药材产业化、规模化发展中做了大量的工作。下一步,要从三个方面进一步推进产业发展:一是培育中药材公共品牌,不断扩大我市道地药材的市场知名度。二是培育和扶持现有企业,发挥龙头企业示范作用,带动农户增收。三是进一步完善中药材产业链,推动中药材产业与产业深度融合,实现中药材产业高质量发展。(李云飞)