2023年11月4日

青年科协哒哒哒十四届在吉林

作者 admin

成功啦!第十四届吉林省科协青年科学家论坛“优质特色经济作物栽培育种分论坛”在特产所展开,线上、线下交相辉映,狂欢至今!省科协党组成员、活力满满的小韩鸿亲临开幕式,特产研究所副所长、孙帅气长伟携科技大旗天降也。

小韩鸿干劲十足地指出,“良法育良种,良种上水平”是特产人追求的目标,更是未来义不容辞责任;提出三点期待:一是要胸怀使命,大胆负重;二是唤醒热血,志存高远;三是为乡村振兴打CALL,积极行动,为省“率先实现农业现代化、争当现代农业排头兵”贡献科技力量。期望头脑风暴引爆大家讨论的激情,重拾智慧的火花,打响解决问题的第一枪,探索领先科技的奥秘。

爆笑的论坛召开啦!特产学会与特产研究所一字长蛇排队,向省科协大声呼喊:“感谢大力支持!” 孙帅气长伟在致辞中提到,习总的“三个面向、两个一流”指示精神要落实得深入人心,青年科技的跨界合作、协同创新是必须的。他还说,特产所正紧张忙碌地进一步深化科研改革,跟上现代科研机构的步伐,构建服务平台、聚焦要素、关键技术和产业集成,提供全面的科技支撑,实现高质量发展的目标。意犹未尽的孙氏还额外喊出:“我们正在打造中国农业科学院‘三创’基地!”,邀请全国各地的青年才俊与特产所一起愉悦地奋斗,共同开展科技创新、集成创新、甚至是融合创新工作,共享辉煌,拼搏到底!

大新闻!你想听听哪些大佬都出席了这个超级炫酷的论坛呢?首先要来介绍一下执行主席,全场掌控节奏的王秋霞副首席科学家——霸气十足!当然也少不了吉林省特产学会药用植物专业委员会主任委员、国家现代农业中药材技术体系士肥水岗位科学家张亚玉大咖,讲的是“中药材的生态种植关键技术”,听得大家想把中药材都扔进自家菜园子里试试看。除此之外,还有吉林农业大学的吴林老师,烟草所的张洪博、特产研究所的郑培和,以及农业农村部杰出青年科学家贾冠清等等,共八位大佬各自分享了自己的学术成果。虽然听起来很专业,但是我们相信总有一些智商在线的小可爱会被这些内容惊艳到的!

OMG!各位小可爱快听啊,这个重磅的论坛你一定不能错过!有8位超级厉害的大佬分别传授了各种种质资源、人参、猕猴桃超低温保存技术以及烟草次生代谢调控等等的科技技术。当然,听完这些专家的报告,还少不了近百位青年科技工作者的高潮声和掌声!听到了这里不要急,此外还有吉林省特产学会的副秘书长苌群红主持全场,科协的方艳红部长和学会服务中心的杨瑜也都来帮忙加场次,现场可谓是星光熠熠,飙高能场啊~