2023年11月4日

公主岭市农业综合行政执法大队揭牌成立

作者 admin

按照中央、省委关于农业综合行政执法改革的文件精神,6月10日上午,公主岭市农业综合执法大队正式揭牌。 省农业农村厅农业综合执法局调研员王前、省农业农村厅法规处副处长吴伟、我市副市长冯乔、出席揭牌仪式。

农业综合新闻_苏州新闻综合频道苏州新闻_新闻综合新闻坊回看/

冯桥指出,实施农业行政执法综合改革是党中央深化党和国家机构改革战略部署的重要组成部分。 也是深化我市农业体制机制改革、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的重要保障。 这次农业执法综合改革,将分散在农业农村地区的所有行政执法职能整合起来,统一以农业农村局名义执法。 有效解决了政府多部门混乱、执法交叉的问题,提高了农业执法效率,提高了农业执法效率。 水平全面提高。

冯桥要求,在今后的工作中,农业综合行政执法大队要加强执法规范化,实现行政执法队伍专业化,规范执法程序,实行统一执法证件、统一执法平台、统一执法、统一执法、统一执法、统一执法。执法印章和法律文件。 要强化执法专业化,在队伍管理和人员配置上坚持高标准、严要求,严格执行执法人员资格认证和资格管理制度。 要加快实现“三个转变”,即实现行政执法由“复杂无序”向“精简有力”转变; 实现行政执法由“分散、弱小”向“集中、高效”转变; 实现行政执法由“粗放”向“精细”转变。 “转型”。 为推动我市农业农村事业高质量发展、加快实现乡村振兴作出更大贡献。

新闻综合新闻坊回看_苏州新闻综合频道苏州新闻_农业综合新闻/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

随后,王谦、吴伟、冯桥为市农业综合行政执法大队揭牌。 据了解,新组建的农业综合行政执法大队集种子、农药、兽药、动物卫生、畜禽屠宰、农业机械、渔政渔港、农产品质量、基本农田保护

公主岭市农业综合执法队、农机监管站等相关部门承担的农业领域行政执法职能全部划归市农业综合行政执法大队。 隶属于市农业农村局综合行政执法机构,实行“局队合一”制度,以市农业农村局名义执法。

农业综合新闻_苏州新闻综合频道苏州新闻_新闻综合新闻坊回看/