2023年11月1日

饲料所与新疆金兰植物蛋白公司深化合作交流

作者 admin

7月21日,新疆润盛投资发展有限公司董事兼总经理王江、新疆金兰植物蛋白有限公司副总经理都新民一行到中国农业科学院饲料研究所开展合作交流,进一步深化科企合作,推进科企科产深度融合。饲料所所长马莹主持会议。

会上,饲料所副所长杨培龙介绍了研究所在科技创新、成果转化、学科布局、人才团队、平台建设等情况。王江介绍了金兰公司概况和在棉籽浓缩蛋白工艺革新,棉子糖、棉酚等高附加值产品创制、棉籽加工副产品综合利用等方面的工作进展和未来发展规划。

王江表示,金兰公司在棉籽精深加工领域具备先进的工艺装备和成熟的行业经验,希望今后与饲料所在棉籽资源深度开发、产品应用评价、创新成果转化等方面进一步深化合作,合力推动棉花产业高质量、可持续发展。

马莹表示,饲料所是国家饲料科技战略力量,金兰公司是棉籽蛋白加工领域龙头企业,希望双方各自充分发挥优势,在棉籽蛋白高值化应用、创新产品研发、科研平台共建、人才培养与交流等方面开展全方位合作,建立长效沟通协作机制,促进非粮蛋白资源开发与高效利用,为保障国家粮食安全作出积极贡献。

饲料所相关创新团队首席、职能部门负责同志参加会谈。