2023年11月1日

感受现代农业科技成果推进科技反哺服务地方生命科学学院组织教职工湖州一日行

作者 admin

为深入开展创先争优活动,坚持“党建、做事”,进一步增强党组织的号召力和凝聚力,11月5日,生命科学学院工会与教学劳动力总支联合组织教职员工赴湖州参观浙江大学现代农业实验站和生态农场,并与当地企业洽谈合作事宜。

考察团首先参观了位于长兴泗安的浙江大学农业科学实验站(AES-ZJU)。 工作人员带领我们参观了植物气雾立体栽培技术示范基地。 数米高的温室里,斜板上长着多汁的芹菜、翠绿的生菜、紫花的茄子和硕果累累的小番茄。 温室上方长满了高大的葡萄。 有藤蔓、冬瓜藤、葫芦藤,凉棚上挂满了冬瓜、葫芦。 在葡萄藤下,我们看到圆柱形容器和喷雾装置中裸露的葡萄根。 据介绍,植物气雾立体栽培是一种新型无土栽培方式,通过雾化营养液满足作物对水肥的需求。 是一种前景广阔的新型农业种植模式。 该项目涉及多学科,是典型的技术集成示范项目,充分发挥了浙江大学的多学科优势。

随后,大家驱车前往湖州市吴兴区一岩山生态农场。 农场规划面积1000余亩。 公园内曲径通幽,翠竹苍翠,颇有江南水乡风情。 种植樱桃、葡萄、草莓、甜瓜、西红柿等无公害果蔬。 教职员工在风景公园里闲逛,在温室里采摘金黄色的圣女果,边采边边吃边聊天,留下不少欢声笑语。

本次活动得到了浙江大学农业技术推广中心的大力支持。 活动前联系当地相关企业,了解哪些技术方面需要生物科学学院老师的支持。 部分企业领导专程与老师们洽谈合作。

通过活动,大家充分领略了现代农业技术带来的新鲜体验,在轻松、自然、和谐的氛围中进一步增进了同事之间的交流。 学院党委副书记、工会主席唐海洋,教学劳动力总支书记丁平,工会副主席丁明等近40名教职员工参加事件。

生命科学学院工会、教学工党总支

2011 年 11 月 8 日

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果/

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果/

农业科研成果_农业科研成果有哪些_农业研究成果/

农业科研成果有哪些_农业科研成果_农业研究成果/