2023年11月1日

市农科院在农产品质量安全营养健康科普作品评选中获佳绩

作者 admin

近日,农业农村部农产品质量安全中心(简称“全国农安中心”)公布了2021-2022年农产品质量安全和营养健康科普工作评选活动获奖名单。 我院与省农产品质量安全中心联合宣传《硒对人体有哪些功能?》、《如何安全食用富硒食品?》、《如何正确选择富硒产品?》三部科普作品分别获得二等奖2项、三等奖1项。

关于科普类的文章_农业科普工作制度_农业科普文章/

农业科普工作制度_农业科普文章_关于科普类的文章/

此次评选,国家农业安全中心旨在鼓励提高农产品质量安全、营养健康的原创能力,丰富科普形式,丰富科普内容,持续增加优质农产品供给。 ——优质科普产品和服务,完善科学生产指导和消费引导。 以规范化、系统化、常态化水平服务优质高效农业、乡村振兴和人民生命健康。 参赛作品为2021年8月15日起在农业安全科普、中国农业安全质量安全官方公众号及相关媒体上发表的作品,以及2020年创作的农产品质量安全和营养健康科普作品。对“优质农业安全大家讲”科普信息展示活动工作进行了综合评价。

关于科普类的文章_农业科普文章_农业科普工作制度/

我院农产品加工研究所自2012年成立以来,以富硒研究为主导研究,开展了硒应用技术、富硒魔芋、富硒药食两用中药材、富硒功能蔬菜等。精深加工技术研究,筛选出适合陕南气候的高硒植物,开发了高硒植物微粉、富硒片、富硒魔芋饼干、富硒魔芋代餐粉、魔芋低聚糖等20多种富硒产品。 未来,我所将继续推动农产品质量安全、营养健康科普作品创作创新,助力提高科学素质,积极服务农业高质量发展、乡村振兴、人民幸福安康。生命和健康。 ‍

关于科普类的文章_农业科普文章_农业科普工作制度/