2023年11月1日

农业科研单位科研行为规范管理分析.pdf

作者 admin

文章编号:1001-8611(2015)01-0083-04农业科研单位科研行为规范管理分析(中国农业科学院北京100081)现有科研行为存在的问题及其根源并从规范农业科研单位科研行为、维护科研秩序的角度提出规范农业科研单位科研行为管理的措施和建议。 关键词:科研单位; 科研行为; 规范化管理长。 主要研究方向:农业科技管理。 科学研究是指为提高知识(包括有关人类文化和社会的知识)并利用这些知识发明新技术而进行的系统性和创造性的工作。 它是农业科研单位的重要职能。 科研人员作为农业科研单位科学发展的重要资源,为了解客观事物的内在本质和运动规律,进行调查、实验、试制等一系列工作,是农业科研单位科学发展的重要资源。的科学研究活动。 当前,在实施创新驱动发展战略的背景下,我国农业科研单位科研人员的科研行为也不同程度地遭遇挑战。 农业科研单位科技创新水平提高。

因此,在了解现行规范科研行为的法律法规的基础上,深入分析农业科研单位科研行为中存在的问题及其原因,并从规范农业科研单位科研行为的角度出发,科研单位维护科研秩序,提出规范管理农业科研单位科研活动的措施和建议是十分必要的。 在法律法规方面,改革开放以来,我国先后颁布了《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国合同法》等。中国》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密条例》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、 《兽药管理条例》、《中华人民共和国农业法》和《农业转基因生物安全管理条例》等,还颁布了信息、生态、环境和农业等方面的相关安全规范和规定。近年来,农业部结合行业部门实际,陆续出台了相关农业法规和配套制度规定。 例如,2000年颁布了《肥料登记管理办法》,加强肥料管理; 2002年,颁布《农业转基因生物安全评价管理办法》,加强农业转基因生物安全评价管理; 2012年,《国家兽医参考实验室管理办法》颁布; 为加强农产品质量安全管理,2012年颁布了《农产品质量安全监测管理办法》。

这些法律法规的颁布实施,为农业科研单位科研人员开展新品种、新技术研究、实验提供了基础和保障,也增加了科研中的不端行为,例如利用平台谋取私利,未经许可进行实验。 约束屏障。 我国政府部门、科研单位和高校都高度重视科研行为规范的建设。 例如,为加强国家科技计划实施中的科研诚信建设,科技部于2007年发布了科技部令第11号《国家科技计划中科研不端行为处理办法》。 《国家科学技术规划实施方案(试行)》》明确了科研不端行为的主要原因。 该表达形式明确了科研不端行为的查处机构、处罚措施和处理程序。 作为国家科学技术领域的最高学术机构,中国科学院于2007年向全院发出了《中国科学院关于加强科研行为规范建设的意见》,维护全院良好的科研秩序和学术作风,保证科研工作的科学性和严肃性。 ,对科研行为道德、行为人自律责任、学术不端行为处理等提供具体指导。 针对高校科研活动中学术失范严重、腐败、挪用科研经费案件频发的情况,教育部为进一步规范高校科研行为,维护科研秩序, 2012年,国家发改委发布了《高校科研项目申报和可行性研究预算编制要求》。 、参与学术评价和学术评审活动等,要求各高新技术院校建立健全高校科研行为管理机制,制定切实可行的解决方案,建立完善学术不端行为工作机构, ETC。

按照教育部规定,大部分高校都制定了高校学术道德建设管理办法等,对学术道德、学术规范和学术不端行为进行规范和明确。 通过这些政策的有效落实和各级主管部门的监督管理,科研不端行为得到了有效打击,一定程度上加强了科研人员科研行为的规范管理,促进了科研人员科研行为的健康可持续发展。推动了我国科技创新发展。 。 现有科研活动存在的问题及根源 2.1 少数科研人员法律意识淡薄,违规开展作业或研究。 主要表现在:一些农业科研单位科研人员法律意识淡薄,违规使用转基因作物进行实验,严重威胁当地育种。 对物资多样性和农作物生产安全缺乏保密意识,未经单位许可接受非政府组织委托研究,给单位造成不良影响。 例如,2012年湖南衡阳黄金大米事件中,主要当事人在项目实施和科研伦理审查过程中,不仅违反国家相关规定和科研伦理原则,而且隐瞒事实、接受调查时提供虚假信息。 信息,干扰了调查的进展,体现了他法律意识的薄弱和缺乏。 2013年初,中央农业研究院两名科研人员违反国家和研究院相关规定,与绿色和平秘密合作,在数据未得到进一步核实之前,向对方提交国家敏感数据和研究成果。 会给上级部门的工作和单位形象带来负面影响。

2.2 少数科研人员失去自律,科学道德水平下降。 近年来,一些农业科研单位科研人员对自身缺乏严格要求,学术诚信和道德水准下降,急功近利的现象普遍存在。 表现在:对社会上的各种诱惑缺乏免疫力和抵抗力,贪图名利权势,想涉足各种利益; 从学术角度看,顺应潮流、随波逐流,不是坚持真理、纠正错误,而是观风逐浪; 在个人形象方面,他热衷于宣传和“公关”。 他渴望在研究结果正式公布之前在媒体上制造舆论。 他整天忙着游说,到处推销自己; 在中标项目方面,从事电力交易或金钱交易; 参加与自己专业无关的评审、评审工作; 出于直接、间接或潜在原因,参与各种项目评审、机构评估、出版物或研究报告评审以及奖项评估。 因利益冲突做出不客观、准确、公正的评价; 在学术界拉帮结派、反对异己,严重破坏正常的科研秩序和公平的竞争环境。 2.3 部分科研人员学术不端行为时有发生,且学术不端行为时有发生。 随着职称评审压力越来越大,在利益的驱使下,一些科研人员抄袭、抄袭他人成果,或者弄虚作假、伪造科研数据等行为,农业科研机构内部失范、学术不端行为时有发生。 。 例如,捏造、篡改数据; 在项目申请、成果申报、职位申请中故意作出虚假陈述; 抄袭他人的研究思路或成果; 发表成果时提交多份稿件; 当多个项目结束时重复报告相同的结果; 签署文章或申请奖项时,无法真实反映实际贡献; 科研资源被滥用和严重浪费; 项目成果不真实、项目专利申请时间早于项目转让书签署时间、专利发明人不是项目团队成员等。

2.4 利用科研资源谋取私利,转移、侵占、挪用科研经费等违法使用科研经费现象普遍存在。 随着国家科技创新战略的推进和实施,政府科技投入越来越大,农业科研单位承担了各类科研项目。 越来越多,每年用于科学研究的经费数额都在增加。 此外,科研项目类型多、项目管理复杂、财务监督管理难度大。 通过各种手段和方法,转移、侵占、挪用科研经费的现象时有发生,已成为科研不端行为的重点领域。 一些科研人员将申请的科研经费视为自己的私有财产,不按预算使用。 有的甚至编造虚假事件以获取科研经费,造成恶劣社会影响。 例如,一份审计报告披露:某中央农业研究院自然科学基金项目,审计时实验材料仅占经费支出的5.6%,而招待费、管理费、人工费、办公费等用品和电话费等费用占94.4%。 农业科研单位科研行为存在的问题,既有科研评价体系不完善、社会监督体系和监督体系不完善等外部原因,也有科研人员自身学术道德缺失等内部原因。 主要体现在以下几个方面:一是科研人员学术道德和社会责任的淡化、科研价值观的扭曲是科研行为问题的根源。 农业科学研究具有周期长、风险高、短期经济效益不明确的特点。 特别是具有原始创新意义的重大突破,需要长期的科研积累才能完成。

随着经济社会环境的变化,一些科研人员的学术道德和社会责任感逐渐弱化。 他们受到社会不良思潮的冲击和侵蚀,人生观、价值观也开始扭曲。 科学研究趋于急功近利,已经不能安定下来了。 科研工作诚信开展,抄袭、篡改他人科研成果、骗取国家科研经费等学术不端行为开始滋生。 其次,日益激烈的科研考核、职称评审、学位获取带来的环境压力,也在很大程度上导致了科研行为问题的出现。 当前过于急功近利、强调数量的科研评价体系,导致广大科研人员千方百计争取更多的科研项目、发表更多的论文,以满足科学发展的要求。科研考核和职称评定。 在学术论文中,一些研究人员甚至采用不合理手段,通过抄袭、篡改他人研究成果来获取科研项目、发表学术论文。 三是科研诚信观念和文化落后,为科研行为问题的发生提供了滋生土壤。 总体来说,我国科学文化还不发达,一些高尚的科学文化尚未形成。 在农业科技界,科研人员缺乏自我监督、自我提高的机制和传统[10]; 社会对农业科学的认识还比较肤浅,农业科学方法和科学精神在我国还没有得到普及; 农业科技工作者所遭受的教育不全面,注重科学知识教育而忽视法制教育、科学精神、科学态度和科研道德等,亟待进一步加强和引导。

四是社会监督机制和科研活动监督体系不完善,对学术不端行为处罚力度不够,在一定程度上造成部分科研人员心存侥幸、纵容学术不端行为的发生,无形中助长了学术不端行为的发生。 加之科研不端行为查处难度大,很多科研腐败现象没有得到应有的惩罚,很多学术不端行为游离于社会监督之外,导致学术不端行为频发。 农业科研单位规范和管理科研行为的措施和建议3.1加强法制道德教育,净化学术空气。 各级部门要把对科研人员的法制教育、公共道德教育、政治思想教育上升到重要战略高度,广泛深入持久持续开展,有效遏制疫情蔓延。学术不端行为。 要结合青年干部职工培训和研究生科学道德教育等主题活动,积极组织各单位科研人员参加相关警示法制教育、科学道德和科研伦理教育,培养他们的科学素质精神和科学道德,掌握科学思想和科学方法。 。 要通过定期讲座和多种形式的学习,对全体科研人员和从业人员进行职业道德教育,加强合规和行为规范培训,加强员工守则、科技人员道德规范、科技人员道德规范教育。科研道德,从而深化学术诚信。 深入人心,内化为精神追求; 要广泛宣传模范事迹,充分发挥典型人物的引领示范作用,大力宣传他们坚定信念、坚忍不拔、脚踏实地的作风,感染和激励年轻一代科研人员,提高科研水平。广大科研人员的精神境界,从根本上净化了学术氛围。

3.2完善规章制度,保障科技创新工作有序运行。 一是完善农业科研单位科研项目和学术行为的管理办法,规范科研行为,确保各项科研工作合理、合法、合规运作,维护科研和社会秩序。 信誉。 在管理办法上,从项目申报到具体实施、从资金落实到项目验收,都要制定严格的实施标准。 二是建立规范高效的管理体系,特别是不断优化考核和绩效评价体系,采取报告、评价、考核相结合的方式。 既要评价标志性成果,又要注重科研创新能力的整体提升。 评估。 三是完善学科评价方法和制度,建立符合农业科研单位特点的学科分类评价体系,引导各学科积极开展学科评价,找准学科正确定位,促进学科发展。学科发展,促进本单位学科整体水平的提高。 切实保障科技创新工作持续健康发展。 3.3明确具体要求,规范科研人员行为规范。 工业科技保密、质量检验工作、转基因生物研究与检测、新品种及中间体检测、参比实验室管理、科技成果转化与应用管理、学术活动、横向课题研究、媒体采访等10个方面、宣传科普,对科研人员提出了明确、规范的管理要求。科研人员必须严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》、《农业科学技术保密条例》、 《中华人民共和国种子法》、《主要农作物品种审定条例》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《农产品质量监督检验检疫总局》等国家法律法规和安全监测管理办法》、《农业转基因生物安全管理规定》和《农业转基因生物安全评价管理办法》及配套管理制度,严格遵守农业科技秘密,开展质量检验,转基因生物生物研究和测试、新品种和中间测试以及参考实验室发布任何外部