2023年11月1日

中国绿色食品发展中心主任金发忠调研饲料所

作者 admin

7月3日,中国绿色食品发展中心主任金发忠到饲料研究所调研饲料科技创新与应用情况,参观了饲料中药物基准实验室、饲料检测与安全评价中心,听取了饲料质量与安全创新团队的科技创新与监管服务工作情况汇报。所领导陆建中、吴子林、杨培龙、李秀波陪同调研,所长马莹主持调研座谈会。

马莹对金发忠来所调研表示欢迎,介绍了研究所科技创新情况和成立饲料质量与安全创新团队的背景与目的意义,并就绿色优质养殖产品开发等提出了工作设想,希望绿色食品中心在饲料质量安全与动物营养健康科技发展、绿色优质农产品科技平台建设等方面给予大力支持。

金发忠充分肯定了饲料所三十多年来为我国饲料工业、畜禽业发展所作出的贡献,并对未来饲料、未来养殖、未来食品发展和饲料科技创新方向、任务、路径等提出了独到见解,表示绿色食品中心将支持饲料所开展绿色食品(绿色优质农产品)高质量创新发展,共同打造一支服务营养与健康的专家队伍,为国家粮食安全、食品安全和健康中国建设作出积极贡献。

饲料所有关部门负责同志、饲料质量与安全创新团队成员参加调研活动。