2023年10月30日

科研成果什么是科研成果科研成果的最新报道

作者 admin

近日,中国科学院半导体研究所集成光电子学国家重点实验室微波光电子课题组李明研究员-祝宁华院士团队研制出一款超高集成度光学卷积处理器。相关研究

近日,太美医疗科技收获喜讯 —— 一项由解放军总医院第一医学中心徐建明教授领衔,和黄医药、太美医疗科技影像科学事业部共同支持,利用影像组学标志物精准筛选神经内分泌肿瘤(N…

大力投入研发,持续增强光通信领域技术实力,烽火通信业绩稳增。烽火通信(600498.SH)近日发布公告,预计2021年年度归属于上市公司股东的净利润为2.20亿元到3.2…

今天上午,2021达摩院青橙奖公布获奖名单,韦东奕、陆盈盈等十名35岁以下青年学者,作为国家重大科技任务的贡献者获得奖项,将分享千万奖金。达摩院青橙奖,阿里巴巴达摩院于2…

转化越来越被重视的今天,如何高效地让一个初期的科学构想最终转化为成熟的商业产品并实现产业化落地,是当前医学

2018年,浙江西湖高等研究院获得教育部正式发函,改名为西湖大学,其前身为浙江西湖高等研究院,由施一公、陈十一、潘建伟、饶毅、钱颖一、张辉和王坚等七人发起创办,杭州市西湖…

2020年9月19日-9月26日,第23届全国肿瘤学大会暨2020年CSCO学术年会召开。此次CSCO学术年会首次采取线上+线下的形式开展,数万名专家学者齐聚线上进行分享…

随着2021年中国农历新年的来临,2020年在世界范围内正式成为过去时,也预示着全球光健康产业在新冠疫情的肆虐下掀开新的一页。过去的2020年,全球多地

?Metalenz是一家由哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院(SEAS)的应用物理学家创立的公司。据悉,该公司打算将平面光学技术带入消费电子等领域,有望为智能手机…

近日,中科院长春应化所柔性压力传感器小组利用卓立汉光标准电动滑台,自主研发、搭建出一款柔性压力传感器测试设备,该设备很好地满足了柔性传感器研制过程中表征数据的采集问题。卓…

西湖生物医药科技(杭州)有限公司(后文简称“西湖生物医药”)正式宣布完成近亿元Pre-A轮融资,这是西湖大学成立后第一个自主

临床诊疗与科研是医生职业生涯中的两个核心部分。很长一段时间内,辅助医生的诊疗工作,是许多医疗人工智能企业扎根产业的立足点,不过,大多数企业都只关注了诊疗环节,而疏忽了“科…

近年来中国青少年近视率不断上升,高中生和大学生的近视率都已超过70%,且出现低龄化趋势。研究表明,教室照明环境对视力的影响至关重要。

基于FDM技术3D打印碳纤维/PEEK复合材料结构,其弯曲性能和断裂行为所表现出的微观结构与机理会是怎么样的呢?

随着移动互联网、计算机技术的发展,人类进入信息时代,大数据也应运而生,并成为一种新型信息资产,同时,大数据技术的发展,也使得云计算、物联网、移动互联网等领域更加迅速地覆盖…

界的毒瘤。1月8日下午,微博网友为@水草199604突然爆料,称自己是浙江龙泉市疾控中心王淼若,要实名反映慈溪疾控中心范飞能…

新能源汽车目前还面临着许多的问题,这其中就包括动力电池的续航、稳定性、循环寿命和安全性等方面的问题。解决这些问题有多种图景,如果能找到更好的电极材料无疑是最有效的方法之一…

本项目的主要构想是通过把外面的自然光收集、耦合到导光管,再由导光管传输到室内进行二次配光,为白天需要室内照明的场所提供照明。

节能灯是老百姓的生活必需品。现在国家要禁用白炽灯,首先换上去的就是节能灯,当然以后用LED的也会多起来。

我国在激光领域起步较早,并取得了一定的成果。OFweek激光网将系列报道中国主要的激光院士及其科研成果。