2023年10月30日

成果转化工作推进饲料所举行盛会

作者 admin

2023年4月17日,中国农业科学院饲料研究所举行了成果转化工作推进大会。此次会议旨在培训与成果转化相关的法律知识,深入交流成果转化的先进经验,以及制定下一步成果转化工作的计划。与会者包括饲料所领导班子的全体成员,会议由杨培龙副所长主持。

在会议上,研究所的法律顾问专家进行了题为《成果转化中的法律问题》的报告。通过生动的案例分析,详细讨论了知识产权归属、合同履行、交付及验收、合同解除以及技术出资入股设立公司等法律议题,并提出了防范措施和解决方案。同时,他们还解读了行业涉诉信息的大数据分析报告,重点指出了技术合同中常见的风险点,并介绍了技术合同的模型和要件。

此外,会议还展示了相关内容的图片,以进一步加强会议的信息传达效果。您可以查看相关图片:

杨培龙对饲料研究所未来成果转化工作做出了详细部署。他强调了团队的责任,要求各团队进一步梳理成果转化的思路,精炼科研成果的价值。此外,他强调了成果的推介工作,鼓励不断寻找新的合作资源。他还要求实施院企和所企战略合作协议,积极推进项目的实施,同时也要认真审视现有的合同,确保如约履行,争取在研究所全年成果转化目标任务上取得超额完成。

与此同时,所长马莹在她的讲话中强调了饲料研究所的使命。她强调了研究所要专注于国家重大需求,突出主要职责,加强对知识产权的保护,并注重解决行业实际和企业需求。鼓励不断挖掘科研成果的价值,积极为企业提供全面解决方案。

通过多种措施促进科技成果的实际应用,以更大的力度为实现农业强国目标贡献力量。

在会议上,新兽药与免疫调控创新团队的首席李秀波以及饲料加工与质量安全创新团队的首席薛敏分享了各自团队在成果转化方面的成功经验。与会者包括研究所的各团队首席、科研骨干、知识产权专员、成果转化专员,以及科研处和成果转化处的工作人员,总计超过50人参加了本次会议。