2023年10月28日

华中农业大学校长李召虎一行到都市所调研

作者 admin

2022年7月16日,华中农业大学校长李召虎、园艺林学学院院长程运江等一行6人到都市所调研交流。都市所杨其长,副所长胡永松、甘炳成及相关部门负责人与团队首席参加调研与交流活动。

李召虎校长一行参观了植物工厂智能装备实验室、超级育种加速器中试平台以及都市园艺研发实验室,双方就设施园艺智能装备和植物工厂技术创新等农业前沿领域的未来合作方向进行了深入交流,李召虎校长充分肯定了都市所在植物工厂技术创新以及设施园艺工程领域的科研进展,认为其代表了未来农业的发展方向。

双方还就工厂化农业、智慧农业等领域的科研合作、学术交流、基地共建、研究生联合培养等进行深入探讨。双方一致表示,将围绕设施园艺工厂化、园艺机器人、智能园艺装备等领域开展科研合作,积极探索人才培养新模式,共同推进设施与智慧园艺学科建设,为服务西南地区农业农村高质量发展做出积极贡献。