2023年10月27日

试点10万科普作品等同发表论文

作者 admin

如何写好科普文文章_农业科普文章_有趣的农业科普小知识/

如何写好科普文文章_农业科普文章_有趣的农业科普小知识/

动漫游戏、音视频……这些成就也可以评职称!

据科技日报5月7日发布消息,自4月在北京试点开展中央单位科普职称评审工作以来,已有11家中央单位申请成为科普职称推荐单位。科普,140多人正在网上填题复习面。

据中国科协组织人事部部长李坤平介绍,内容创作、展览展品、音视频、动漫游戏、教材、课程、活动、讲座报告等成果均已纳入。在科普类职称评价标准中。 就学术和技术条件而言,网络阅读量“10万+”的科普作品相当于发表论文。

加快科技成果转化助力乡村振兴

河北增设技术经纪和农民技师职称评审专业

从省人力资源和社会保障厅获悉,近日,省人力资源和社会保障厅会同省科学技术厅、省农业农村厅新增2个职称为技术经纪和农民技术人员提供工程系列职称。 增设职称评审,是实施创新驱动发展战略、全面推进乡村振兴的重要举措。 对加快科技成果转化、加强技术转移机构和农村人才队伍建设具有重要意义。

据了解,技术经纪职称报考范围为省内企事业单位、社会团体、非公有制经济组织和社会组织。 要素等资源有机整合、高效配置,提供全链条技术转移、专业服务工作的专业技术人员,以及从事相关工作的自由职业者。 评价工作对促进京津冀科技成果协同转化,促进京津冀科技资源互联互通、合作共享发挥了巨大作用。 技术经纪高级职称评审委员会设在省科技厅。

农民技术人员职称报考范围为直接从事种养业、种业、农产品加工流通业、休闲农业、农业生产性服务业等行业的农民技术人员。在农村生产第一线。 评价工作对于夯实乡村振兴人才基础,提高他们的荣誉感、认同感、获得感,激发技能农民投身广大农村的积极性,积极服务乡村振兴,具有重要示范作用。 农民技术员专业高级职称评审委员会设在省农业农村厅。

如何写好科普文文章_有趣的农业科普小知识_农业科普文章/

有趣的农业科普小知识_如何写好科普文文章_农业科普文章/

农业科普文章_有趣的农业科普小知识_如何写好科普文文章/

————————————————