2023年10月24日

霸州市农发办认真做好农业综合开发工作

作者 admin

近年来,霸州市农业综合开发工作紧扣中央和省市相关政策,紧紧抓住“农业增效、农民增收”这条主线,让农民得到实惠,把工作真正做到实事求是。

把握农业综合发展主题。 农业综合开发是国家为保障粮食生产安全、促进农业产业化发展、推广农业实用科技、改善农业生态环境而采取的惠民政策。 在2014年项目实施和今后项目规划中,我们将充分利用农业综合开发政策,着力完善农业生产基础设施,扶持农业产业化龙头企业和农民专业合作组织,大力推进新型农业发展。农产品品种和农产品新产品。 技术。

把握上级农业发展工作重点。 加强项目争取,瞄准现代农业发展方向,建好项目库,不断提高项目申报水平,为争取更多项目、更多资金打下坚实基础。 积极落实“高效节水措施”等六大任务,强化为民服务意识,树立农业发展工程服务于“三农”根本目标,大力提升工程建设水平。 要落实好各项规章制度,自觉接受项目区农民的监督,自觉接受项目单位的监督,以良好形象取信于民。

抓好履职,做好全年工作。 高标准完成2014年种粮大户和高标准农田工程,严格按照工程设计要求进行建设,年底完成工程总量95%以上; 积极申报明年项目,切实解决农民农业生产发展瓶颈问题。 积极扶持农业产业化龙头企业和农民专业合作社,培育具有带动作用的农民专业合作社,成为引领农民增收致富的带头人。 (杜海旺)