2023年10月23日

都市所成果亮相寿光蔬菜博览会

作者 admin

4月20日,第22届中国寿光国际蔬菜博览会在山东寿光开幕。此次博览会以“绿色·科技·未来”为主题,全面汇集、展示、交流、推广国内外蔬菜产业及相关领域的新技术、新品种、新成果和新理念。来自国内外4百余家企事业单位、4千多种产品汇聚于此,共享农业盛会。

杨其长副所长率队一行10余人参加了此次展会。成果转化相关部门配合科研团队积极布展,组织推动所内设施园艺光生物学与光环境调控、智能园艺装备、都市农业基质开发与应用、植物与健康医用机理、食用菌工厂化栽培和功能植物培育与应用等6个科研创新团队集中展示了高效LED植物补光灯、智能蔬菜工厂化播种线、垒土植物栽培基质、复配保健茶和植物精油及护肤品等20余项技术产品,展位前人头攒动,备受欢迎。参加此次活动为我所科技成果转化拓展了新渠道,有利于科研成果向现实生产力的转化,同时显著提升了我所的知名度和行业影响力。