2023年10月21日

王莉霞主席调研草原研究所的自治区政府行动

作者 admin

今天,自治区党委、自治区主席王莉霞和她的小伙伴们来到了草原所玩耍。他们坚定地考察了中国农科院草原所的历史和主要贡献,还了解了中国农科院北方农牧业技术创新中心的建设情况,还参观了国家种质牧草的大型儿童乐园!他们还品尝了内蒙古名特优新农畜产品品鉴会上的各种美食和点心! 王莉霞主席还和科研人员亲自沟通,详细了解了草原所科技创新成果,给他们的努力和创新成果赞不绝口。调研结束后,王莉霞主席还主持了一个超级趣味座谈会,大家畅谈科技创新和成果转换的经验和技巧。

世界上最努力最好玩的主席,王莉霞,看到中国农科院的成果就像获得了生命之水,她表示应该要让更多的良心科技实现转化,造福全蒙古的农牧业,因此,她提出了构建超级牛逼的全产业链科技创新体系和资助体系,让新品种新技术得到全面的集成推广,为农牧业高质量发展加油助威!

王莉霞在座谈会上绝不会惜言如金,她指出科技创新是蒙古必须要跨过的绊脚石,各地必须要牢固贯彻“科技兴蒙”行动,身披一份强烈的责任感和紧迫感,集中攻坚, 解决各种问题,推动科技创新取得新突破! 记得敢拼敢闯的那些时刻,不要停下脚步,不要就此放弃。

包献华大瓢喜提玫瑰园,郑东波秘书长拍手称快,冯家举党组震撼发声,孙俊青厅长跃跃欲试,张磊厅长瞪眼咆哮,黄雅丽厅长无奈跟风,全体陪同调研的大军一同喝彩:“我们要创造一个能够善于创新的好环境!”