2023年10月19日

2021年中国农产品标志性品牌100强揭晓 看看年货购买清单

作者 admin

据红星首都局消息,以“品牌强农乡村振兴”为主题的2021第七届中国农业品牌年度颁奖典礼在成都通威国际中心隆重举行。 颁奖典礼上,揭晓了“2021中国农产品标志性品牌100强”。 眉山春橙、涪陵榨菜、通威鱼、呼伦贝尔羊肉等100个全国知名农产品品牌上榜。

新闻农业图片素材_农业图片新闻_中国农业新闻网/

“2021中国农产品标志性品牌100强”荣获

“中国农产品标志性品牌100强”于2019年首次发布,旨在适应新时代农业品牌建设要求,打造一批在国内市场站得住、受欢迎的品牌,在国际市场上很受欢迎并具有竞争力。 中国农业品牌。 三年来,得到全国30多个省市农业部门、农业协会、品牌组织的广泛推荐,已有5000多个农产品品牌积极参与评价。 五常大米、烟台苹果、阳澄湖大闸蟹等农业品牌相继入选,品牌知名度、美誉度和市场竞争力进一步提升。 于是,不少农产品走出大山,遍布全国,走进了消费者的眼帘。

百强榜单由中国农业大学、中国人民大学、中国农业科学院等机构组成的评审团组成。 从销量、市场占有率、创新度、知名度等方面对参赛品牌进行综合评价和专业评价,通过评选,最终评选出100个美誉度、品质、创新度兼具的标杆农业品牌。

“2021中国农产品标志性品牌100强”全国评价启动以来,已有3000多个品牌参与评价,创历届之最。 在本次“标志性品牌100强”中,四川以22个品牌继续位居榜首。 数据显示,83%的品牌今年首次上榜。 上榜品牌中,水果、畜禽肉、调味品等势头强劲,位列整体品类前三名。 这些品牌多年来扎根农村,直接或间接帮助了超过1000万贫困人口,为脱贫攻坚、乡村振兴做出了重大贡献。

四川眉山的地理标志产品“眉山春橙”去年荣登“中国农产品标志性品牌100强”榜首。 今年,它再次位居榜首。 品牌知名度、美誉度和市场竞争力进一步提升。 “眉山春橙”的金字招牌越来越醒目,为当地村庄振兴奠定了坚实的产业基础。

中国农牧品牌研究院秘书长黄启刚表示,加强品牌农业有利于提升地方农产品影响力和竞争力,是助力乡村产业振兴的关键举措。 新阶段新征程,农业品牌建设意义更加凸显,成为全面推进乡村振兴、巩固扩大脱贫攻坚成果、加快推进农业农村现代化的重要着力点。 作为农业品牌创建体系工程的重要组成部分,“中国农产品标志性品牌100强”评选将继续发挥推动乡村振兴和农业“三品一标准”协调发展的引领作用。生产,让更多的大品牌和美丽、小而独特的农业品牌营销全国、走向世界。

农业图片新闻_新闻农业图片素材_中国农业新闻网/

2021年中国农产品标志性品牌100强名单

红星新闻记者 李伟明

编辑杨成

(下载红星新闻并提交报道即可赢取奖品!)