2023年10月15日

农业健康与生态大数据整合生物学学术研讨会在我校召开

作者 admin

8月8日上午,由我校与浙江省生物信息学会共同主办的“农业、健康与生态”大数据整合生物学学术研讨会开幕式在浙江省生物信息学会实验楼107会议室举行。西拉木伦校区。 学校党委书记陈永生教授,中国工程院院士、沉阳农业大学院士陈文富,生命科学与食品学院特聘院长、董事长浙江大学陈明教授浙江省生物信息学会理事长出席会议。 会议开幕式由我校科技处处长裴志立主持。

开幕式上,陈永胜教授致辞。 他对与会的专家学者表示热烈欢迎。 他简要介绍了我校的历史沿革、学科发展、师资队伍建设、博士授权单位申请等情况,并详细介绍了我校在作物学、蒙医学等相关领域在作物产学研方面取得的成果。优势学科,结合区域特色。 丰硕的研究成果。 他指出,在当前推进“双一流”建设和大学内涵式发展的背景下,要积极打造学校科研创新实践的“试验田”和改革的“特区”科研体系的建设,成为提升科研成果水平、孵化技术成果产业化的平台和深化学术交流与合作的“突破口”。 他表示,这次会议必将推动大农业、大健康、生态文明的可持续发展,也将为我校学科融合发展和科研创新工作带来更大机遇。

开幕式和上午的会议报告由我校田迅等三位教授主持,我校及友好大学的专家学者共七位进行了发言。 我校农学院杨恒山教授、李志刚教授以及兄弟院校的专家教授做了精彩的学术报告,让大家受益匪浅。

本次会议由我校生命科学与食品学院主办,农学院、动物科技学院、医学院、蒙医学院、纳米创新研究院、青年学者联盟和其他单位。 浙江大学、南京大学、中国科学院长春应用化学研究所、中国科学院华南植物园、澳大利亚昆士兰理工大学、东北农业大学、沉阳农业大学、内蒙古大学等国内外人士出席。蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古科技大学、内蒙古医科大学等兄弟院校的专家和学生,以及我校生命科学与食品学院、学院的210余名专家学者农学院、动物科技学院、医学院、蒙医学院、纳米创新研究院、青年学者创新联盟及师生线上线下参加了会议。

本届会议还设立了2020年“草原农业与生态”学术研讨会(由农学院主办)、2020年“动物健康与发展”学术研讨会(由动物科技学院主办)、2020年“蒙古族医学与健康”学术研讨会。 四个分会场包括研讨会(由医学院、蒙古医学院主办)和2020年“科尔沁青年学者”论坛(由青年学者联盟、纳米创新院主办),为专家提供更多交流空间、参加会议的老师和学生。 。

会议开幕式

校党委书记陈永胜教授致辞

中国工程院院士、沉阳农业大学陈文富院士出席会议

浙江大学陈明教授出席会议

科技部裴志立处长主持会议

学术研讨会现场

拍一张集体照