2023年10月7日

中国农业大学陈付教授、孔祥斌教授分别荣获中国农业期刊行业“优秀编辑委员”、“优秀

作者 admin

中国农业大学新闻网讯 2022年12月底,2022年中国农业期刊学术年会暨中国农业期刊网编委会工作会议顺利召开。 《科学通报》主编、中国科学院院士高福; 李军,原中宣部新闻监察局局长、中国期刊协会副会长; 主编张铁鸣,中国大学科技期刊研究会会长,主编李云霞,《中国农业科学》副主编,段彦文,副秘书长中国新闻科技工作者联合会委员、编审颜帅,中国大学科技期刊研究会名誉会长,《内蒙古民族大学》杂志执行主编齐光教授科学版),中国农业期刊网运营总监、编委会副主任,袁文野,中国农业大学学报编辑部主任、中国农业期刊网编委会主任,《中国农业大学学报》编辑审稿人”《河北农业大学学报》主编石文川、《华北农业大学学报》编辑部主编孙利民等多位学者、教授齐聚一堂,共同探讨分享农业期刊前沿资讯,共谋农业期刊未来发展。

农业综合新闻_农业新闻2021_农业新闻报道/

在本次年会上,中国农业期刊网编委会正式通过了《关于发布2022年中国农业期刊行业‘优秀团队’等10类奖项的决定》。 各奖项均由会员期刊编辑部申报、中国农业期刊网编委会办公室资格审核、行业公示、同行专家评审、编委会成员投票决定。 最终结果在年会上正式发布。 “优秀团队”50个、“领军人物”23个、“杰出人才”48个、“优秀青年人才”25个、“媒体融合先进单位”8个、“采编风采奖”8个、“先进组织单位”10个; 同期,近三年农业期刊行业评选出“优秀论文”57名、“优秀编辑(编委)”57名、“优秀审稿人”56名。 其中,罗希文院士、余景泉院士荣获“优秀主编(编委会)”;康乐院士团队的《中国蝗学研究60年》、《中国食用菌产业可持续发展在后李宇院士团队的《——疫情时代》、赵春江院士团队的《智慧农业的发展现状与未来展望》多篇重要论文入选今年中国农业期刊行业“优秀论文”。

农业综合新闻_农业新闻2021_农业新闻报道/

《中国农业大学学报》编委、该校农学院陈付教授荣获2022年中国农业期刊行业“优秀主编(编委)”称号。陈付教授是现任农业部耕作系统重点实验室主任。 主要从事耕作制度和区域农业发展的教学和研究,兼任中国农业学会耕作制度分会主任委员。 陈付教授团队在《中国农业大学学报》上共发表学术论文55篇,排名第一。 2005年,张海林、高望生、陈富、朱文山教授在《中国农业大学学报》上联合发表了《保护性耕作研究现状、发展趋势与对策》一文。 社会影响巨大。

农业新闻报道_农业新闻2021_农业综合新闻/

学校土地科学与技术学院孔祥斌教授荣获2022年中国农业期刊行业“优秀审稿专家”称号。孔祥斌教授是中国农业大学领军人才、全国农科院副院长科技战略研究所。 长期从事耕地资源利用、评价与保护理论与机制创新研究。 孔祥斌教授不仅是《中国农业大学学报》的优秀审稿人,也是该刊的多产作者,团队发表论文22篇。 其中,《基于空间洛伦兹曲线的北京市山区土地利用结构变化》自2006年发表以来已被引用151次。本文利用经济学的洛伦兹曲线来优化北京市山区土地利用结构。北京。

中国农业科学院草原研究所、西藏自治区农牧科学研究院草原科学研究所沉木友研究员团队在《中国农作物秸秆生产与综合利用现状分析》发表《中国农业大学学报》2021年第26卷第9期有一篇文章荣获近三年中国农业期刊行业年度“优秀论文”。 本文通讯作者沉木友博士是该校校友。 现任西藏自治区农牧科学院草业科学研究所党委书记、副所长。 建立了农区奶牛高效饲养模式。 分析了我国农作物秸秆生产及其综合利用现状,认为我国农作物秸秆产量巨大,有必要加大秸秆“五化”(肥料、饲料、能源)的研发力度。 、基材和原材料)。 (化工)利用核心关键技术,提高综合利用效率。 该论文发表一年多前。 据国家知识基础设施统计,该书已被引用46次,下载3647次。

农业新闻报道_农业综合新闻_农业新闻2021/

分析获奖名单发现,在本次中国农业期刊行业评选活动中,学校蔡万智教授、邵新清教授等部分资深专家也被多家重要期刊提名,荣获年度“优秀编辑”奖。 ”主编(编委)”和“优秀审稿人”。其他机构各类期刊推荐的许多“优秀编辑(编)”和“优秀审稿人”也是该期刊的高产作者或资深审稿人西北农林科技大学季万全教授、冯百里教授,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所李玉义研究员等。

《中国农业大学学报》是教育部主管、学校主办的全国性综合性农业学术期刊。 重点发表农业科学、农业工程、农业经济学等领域创新性、重要的研究论文和文献综述。 《中国农业大学学报》现为科技期刊世界影响力指数(WJCI)Q1区期刊、中国科学引文数据库CSCD核心期刊、北京大学中文核心期刊、中国科技核心期刊。 2020年入选中国科协农林领域优质科技期刊T1级目录,并再次入选第五届中国优质科技期刊。 学术期刊在学校“双一流”建设和服务国家乡村振兴战略中体现软实力、学术创新和引领作用,在开放科学和组织科研活动中发挥引领和引领作用。 在祖国的土地上写论文,通过出版促进农业。 我们永远在路上!

供稿:期刊编辑部

图片提供:期刊编辑部