2023年9月26日

鸡支原体病鸡支原体病研究进展

作者 admin

本文作者:雷媛媛; 何胜虎; 王静; 郭树强; 葛松; 马野; 吴强; 论文成功投稿并发表于《农业科学研究》2014年第03期,400期刊网引用请注明出处!

【摘要】鸡毒支原体(MG)是危害家禽的常见疾病之一。 该病在世界范围内流行,严重影响家禽业的健康发展。 因此,防治鸡毒支原体、净化种鸡群十分必要。 发展家禽业意义重大。 本文就MG的病因、病原、流行特征、症状及防治措施等方面的研究进展进行综述,以期为MG的防治提供参考。

[论文文字预览]: 0 简介 鸡毒支原体是由鸡毒支原体引起的一种以气管炎和全呼吸道炎症为主要症状的呼吸道疾病。 它也称为慢性呼吸系统疾病(CRD)。 该病一年四季均可发生,特别是在寒冷的冬季和早春,发病率高,死亡率低。 鸡一旦感染,就会终生携带病毒[1],并代代相传,影响家禽的生长发育。

【文章分类号】:S858.31

[论文关键词]:鸡毒支原体防治研究进展

【参考】:

【稿件标题】:鸡支原体病 鸡强毒支原体病研究进展

【作者单位】: 宁夏大学农学院;

【发表期刊数量】:《农业科学研究》2014年第03期

【期刊简介】:《农业科学研究》杂志是经中华人民共和国新闻出版总署正式批准公开发行的优秀期刊。 《农业科学研究期刊》常规双刊号,国内统一刊号:CN64-1056/S,国际刊号:ISSN1673-0747。农业科学研究期刊由宁夏回族自治区教育厅主管。并由宁夏大学主办。 本出版物为季刊…有关向农业科学研究期刊投稿的更多信息 ()

【版权人】:雷媛媛; 何胜虎; 王静; 郭树强; 葛松; 马野; 吴强;

更多农业论文详情:鸡支原体病 鸡支原体病研究进展论文代写

论文代办机构

相关话题:创新思维、创新方法是城镇化的后续动力