2023年9月26日

惊艳!副县长唐矛莅临中国科学院农业生态研究所桃源站调研

作者 admin

5月11日,桃源县副县长唐矛率领桃源县科技局等相关职能部门负责人一行,莅临中国科学院桃源农业生态试验站,探讨科技合作之道。

会议上,桃源站朱宝利研究员深入系统地介绍了桃源站的研究背景、发展历程、科研条件和主要研究方向等情况。陈安磊博士重点讲解了围绕“红壤双季稻田化肥减量替代可持续性研究”所获得的科学成果,并在桃源县青林乡范围内示范推广的生态和社会效益。而侯海军博士则以“南方丘陵区生态高效农牧复合新模式研究与示范”为例,深入探讨了其背后的理论和模式设计,并大力推广了其在桃源县理公港镇、夷望溪镇、龙潭镇、马鬃岭镇所取得的显著效果。

唐矛在参观桃源站宝洞峪试验场期间,对桃源站在面向国家战略发展所取得的科研成果予以高度赞扬。

在示范应用的基础上,期冀桃源站的现有成果能够为桃源县的农业科技发展带来更加深远的影响。这种点对点的引领作用不仅能够触及面广的农业科技领域,更是为桃源县乡村振兴与现代新桃源这一战略对接提供了坚实的支撑与有力的服务。

参观宝洞峪试验场(傅心赣摄)

合影(傅心赣摄)