2023年9月23日

饲料所与潍坊市高新区深化合作交流

作者 admin

3月2日,潍坊高新区管委会副主任郭永超一行到饲料所交流座谈,共商全面合作机制。饲料所、副所长陆建中出席座谈会,会议由饲料所副所长杨培龙主持。

会上,双方分别介绍了饲料所和潍坊高新区的有关情况及合作设想,潍坊高新区党工委及管委会有关部门、生物医药产业园负责人介绍了招商引才政策和园区发展情况,园区5家企业代表分别介绍了企业发展与技术需求,双方就产业科技合作等进行了深入研讨。

陆建中表示,饲料所作为国家级饲料科学专业研究所,一定要发挥科技、人才、平台等优势,履行好创新国家队的职责和使命,积极深化与潍坊高新区、尤其是生物医药产业园的全面合作,通过组建合作专班等举措,共同推动生物技术转化基地建设,依托生物营养健康研究中心等平台,强化与当地饲料企业的深度合作,努力构建协同创新和成果转化的长效合作机制。

郭永超表示,高新区要积极推动与国家级科研机构的对接,做好研究所与企业间的桥梁纽带,依托地方政府、园区及企业的各项资源,努力推动双方合作取得丰硕成果。

会前,郭永超一行参观了饲料所活性肽与饲料、水产微生物与饲料、饲料加工与质量安全、家禽营养与饲料和反刍动物营养与饲料等相关团队。

潍坊高新区、生物医药产业园以及园区入驻企业有关负责同志,饲料所有关部门及各团队相关同志参加了座谈。