2023年9月20日

在合作共赢中紧密相“链”——“组团出海”追访记

作者 admin

面对全球经济增长放缓、需求疲弱等压力挑战,中国多地政府部门自去年底以来积极“组团出海”,组织企业“走出去”,将海外客户“请进来”,政企协力,主动出击,拓展市场。

随着一份份订单交付完成,一个个项目落地开花,中外企业跨越山海,在合作共赢中紧密相“链”。近日,新华社记者联动国内国外,追踪采访“出海”进展,从中挖掘更多迎难而上、合作共赢的故事。

8月20日6时38分,荷兰鹿特丹港。一艘满载货物的渡轮缓缓靠岸,船上装有11台高空作业车的集装箱经历约一个月的“漂洋过海”,终于抵达。

2天后,在荷兰阿尔布起重设备有限公司园区里,公司所有人兼首席执行官雅各布·博尔赫修斯见到了这批货物。这已经是这家企业今年第五次收到来自同一家中国供应商的产品了。“质量可靠,供应及时,我们的选择没错!”他说。

博尔赫修斯口中的中国供应商正是江苏宸力(苏州)机械设备有限责任公司。一个月前,这批货物走下产线并完成检测包装,经由上海港出发,抵达荷兰后将由此进入更多欧洲国家。

宸力(苏州)机械设备有限责任公司负责人刘爱钧告诉记者,与荷兰客户是认识四五年的老朋友了,但几乎以线上联系为主,直到去年底,在当地政府组织的“组团出海”中,双方才得以见面。

“我们聊得很愉快,一拍即合,荷兰客户当场便与我们签下53万美元的订单。”刘爱钧说,后来荷兰客户又陆续追加了价值36万美元的订单,“到7月底我们已全部交付完毕”。

今年以来,世界经济增长乏力,外需持续减弱,我国外贸出口面临不小挑战。承压前行下,从政府“组团出海”,到企业主动“走出去”,各方都在发力出实招、想办法,靠前走进市场。

佛山聚阳新能源有限公司,是国内深耕太阳能及空气能热水器行业的“老手”,但也是外贸领域的“新手”。靠着“走出去”开拓朋友圈,这家企业从2022年年中才开始试水海外,现在外贸领域已做得风生水起。

“自去年11月‘出海’至今,公司已向波兰客户交付三批订单,向德国客户交付两批订单。”聚阳董事长李陈道说,“虽然每次交付只有几百台,但我们和客户间的信任不断加深,现在客户往往还没确定型号,就会预付几万元定金敲定合作意向,还有的客户甚至有合作开厂的想法。”

“面对外部压力,坐在家里是等不来机会的。我们必须主动出击,积极应变。”李陈道的话道出广大外贸企业的心声。

顶住压力,我国外贸展现了较强韧性。二季度以来,我国月度进出口规模稳定在3.4万亿元以上。前8个月,我国进出口总值27.08万亿元,同比微降0.1%。8月当月,进出口3.59万亿元,同比下降2.5%,环比增长3.9%。电动载人汽车、锂电池、太阳能电池上半年合计出口增长超6成,成为拉动外贸增长的“新三样”。

大批出口商品车集结山东港口烟台港准备通过汽车滚装船发运(2023年7月5日摄,无人机照片)。新华社发(唐克 摄)

就在近期,刘爱钧又飞到新加坡,既见了从印度赶来的老客户,也拜访了当地四家新客户。“不仅形成约30万美金的意向,更重要的是了解到当地市场的最新需求和产品趋势,这是任何线上见面都替代不了的。”他说。

江苏苏州高新区,岛津仪器四期项目建设如火如荼。这个8月初开工的日资新项目,意味着全球科学分析仪器龙头企业“加码”布局中国的步伐进一步加快。

5个月前,苏州市组织招商团队赴日本招商。在东京举办的苏州高新区对日合作交流会上,岛津仪器与苏州高新区现场完成签约。

“参加的日本企业超过700家,气氛很热烈。”苏州市副市长唐晓东回忆说,岛津在中国已有多年的投资项目,基于自身发展需求,有较强烈意愿继续扩大投资。“而且引入高端医疗器械相关项目,对我们打造产业创新集群也将发挥积极作用。”

岛津企业管理(中国)有限公司董事长兼总经理青山功基说,中国已成为岛津制作所最大的海外生产基地,也是在中国投资最大、发展最好的生产基地。

在四川,空中客车(成都)飞机全生命周期服务有限公司建设已进入收尾,预计于9月底封顶,明年初投入运营。

这是空客在欧洲之外建立的首个飞机循环利用项目,投运后将向全球市场提供飞机从停放、维修、升级、改装、拆解和回收的一站式服务。

2022年1月项目决定落地成都。后来面对疫情冲击和国际变局,项目各方依然保持密切联系,推动合作进展。今年4月正式成立合资公司,着手运营准备。

“布局中国市场,也让我们发掘了更多新机遇。”空中客车(成都)飞机全生命周期服务有限公司总经理布瑞恩·阿格纽说,空客依托成都项目正加快开发面向全球的本地化服务,立足中国的同时也向亚洲、欧洲、美洲等全球市场开放。

总部位于德国斯图加特的博世集团负责人表示,今年初无锡招商团赴欧洲考察释放的积极信号,进一步增强了博世在华投资和长期发展的信心。3月份,博世与无锡签署战略协议,推动车用氢燃料电池本土化开发,如今博世无锡工厂的部件已用于在华量产氢能力模块。

“走出去”,围绕重点领域和产业链加快“招大引强”;主动“引进来”,邀请跨国公司高管来华考察,为其在华投资扩建提供更好平台;深化与相关国家外资商会沟通交流,优化和推介当地营商环境……为了更好招商引资,各地纷纷出实招。

商务部数据显示,前7个月,制造业实际使用外资金额1968.5亿元人民币,同比增长0.1%。高技术产业实际使用外资同比增长3.8%,其中高技术制造业同比增长25.3%。

2023年5月12日,在特斯拉上海超级工厂总装车间,工人对车辆进行检测。新华社记者 马宁 摄

今年以来,包括苹果、特斯拉、通用、阿斯利康、西门子等众多知名大型跨国公司高管纷纷将“到访中国”摆上日程,表达出持续深耕中国市场的诚意与决心。

2023年8月3日,中欧班列(西安-塔什干)陕乌经贸合作隆基绿能光伏组件出口专列在西安国际港站准备发车。新华社记者 邹竞一 摄

“中国客户及时交付货物,保证了疫情期间供应链顺畅,让我们得以正常运转。”博尔赫修斯说,“不仅如此,他们的生产具有创新和灵活性,让我们可以根据客户的多样化需求及时调整设计。”

为了更高效、保质保量地交货,宸力机械对产线月底启用了新的组装车间和研发基地。“产能提升了3倍左右。”刘爱钧说,“我们产品研发还要进一步加快,这样才能迅速跟上市场需求的节奏。”

浙江小轩窗家居股份有限公司董事长周国轩告诉记者,今年以来他陆续参加了法兰克福、土耳其等地展会,订单基本完成交付。为更好应对后期订单,企业正着手建设智能化新厂房,将于今年底明年初正式建成。

何以紧密相“链”?中国德国商会华北及东北地区执行董事兼董事会成员晏思这样回答:中国依然是关键的市场和创新驱动力之一,德国企业将继续致力于深耕中国市场,因为“中国是全球市场和供应链条上不可或缺的一环”。

近期,国务院先后出台稳外贸稳外资文件,从强化贸易促进拓展市场、稳定和扩大重点产品进出口规模等5方面提出18条政策措施;从提高利用外资质量、保障外商投资企业国民待遇等6方面提出24条政策措施;商务部召开多场外资企业圆桌会,倾听外资问题诉求;9月举办中国国际服务贸易交易会,11月将举办第六届中国国际进口博览会,以开放合作平台进一步拥抱海内外客商……

地方也在持续加大对海外市场的开拓力度。广东推出“粤贸全球”系列展会,组织经贸代表团前往世界各地参展推介;浙江持续加大对境外参展、海外营销、来浙采购、境外投资等商务人员出入境的支持力度……

中国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东认为,面对一些国家采取贸易保护主义措施,中国依然以更高水平开放的姿态,坚持“引进来”和“走出去”并重,主动增强国内国际两个市场两种资源的联动效应,为全球经济实现开放、包容、均衡发展作出应有贡献。

“政府发力,企业自己也要努力。”李陈道说,目前企业在欧洲已设立50多个代理点,“我们将继续扩大布局,选择波兰、德国、匈牙利等国家做成样板市场,再辐射其他更多欧洲客户。”

展望未来,刘爱钧充满信心:“下半年我们计划在意大利设立仓库和售后服务中心,把国际化销售网络搭建起来,相信未来发展会更好!”