2023年9月19日

饲料所赴华南农业大学推进战略合作

作者 admin

2月28日,饲料研究所所长马莹带队到华南农业大学动物科学学院开展调研,围绕人才培养、平台建设、科学研究等进行座谈交流,并达成全面战略合作意向。

动物科学学院孙凌洁对马莹所长一行表示诚挚欢迎。院长艳详细介绍了华南农业大学动物科学学院的历史沿革、人才队伍、科技创新、成果转化和国际交流等情况。他表示华南农大动物科学学院将积极与饲料所深入对接,充分发挥动物营养与饲料科学的学科优势,努力推动双方合作取得丰硕成果。

马莹所长对动物科技学院在动物营养与饲料科学人才培养等方面取得的成绩表示钦佩。她表示,饲料所作为国家战略科技力量,在科技创新、人才培养和平台建设等方面具有一定的优势,双方通过合作,整合优势资源,争取在研究生培养、青年人才培育、科技成果转化和条件平台建设等方面取得合作成果,共同为建设农业强国做出更大贡献。

马莹所长一行还参观调研了广东省畜禽种质资源库。

饲料所副所长李秀波,科研处、创新团队有关负责同志参加调研,华南农业大学动物科学学院领导及动物营养系的相关专家参加座谈。