2023年9月7日

杨其长研究员当选国际欧亚科学院院士

作者 admin

2021年6月8日,国际欧亚科学院公布新一届院士增选名单,我所杨其长研究员正式当选为国际欧亚科学院院士。

杨其长研究员长期从事设施农业工程领域科研工作,现任中国农业科学院都市农业研究所副所长、研究员,国际园艺学会(ISHS)设施植物生产系统智能化专业委员会主席、国家智慧植物工厂创新联盟主席。先后主持国家863、自然基金等项目20余项,在智能植物工厂、温室蓄能调温以及都市型设施园艺等方面取得多项创新成果,发表论文267篇,著作8部,授权专利150余件,以第一完获国家科技进步二等奖2项、中国专利金奖1项、省部级奖10余项。多年来,他一直致力于与欧亚同行合作,担任“中英智慧植物工厂”首席专家、中国-罗马尼亚“一带一路”农业合作联合实验室主任,并在英国建立植物工厂示范基地、罗马尼亚建立农业科技示范园,成功地将智能植物工厂和节能日光温室技术成果输送至欧洲及“一带一路”国家,为欧亚设施农业发展做出突出贡献。

据悉,国际欧亚科学院成立于1994年,目前拥有来自46个国家的600余名院士、通讯院士和荣誉委员,总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立国家科学中心。