2023年9月6日

作科所与伊川县研讨推进谷子产业合作

作者 admin

5月27日,河南省洛阳市政协、伊川县委仝宇鹏,县长王智朋等一行6人到作科所调研交流,双方就进一步深化合作、推动谷子产业高质量发展达成共识。作科所所长周文彬、副所长王文生出席会议。

仝宇鹏表示,感谢作科所为伊川县谷子新品种选育和展示示范、优质小米品牌打造、粟作文化挖掘与特色农产品产业化发展所做的工作。希望双方持续开展更为广泛深入的合作,助力伊川谷子产业高质量发展。

周文彬代表作科所对仝宇鹏一行的来访表示欢迎。他表示,作科所与伊川县在“伊川小米”产业发展方面已经有了很好的合作基础,下一步将继续开展谷子良种联合攻关,协同推进谷子产业发展关键技术的科技创新,为提升谷子品牌影响力,服务伊川县现代农业发展做出积极贡献。

国家谷子高粱产业技术体系首席科学家刁现民,成果转化与基地处,特色农作物优异种质资源发掘与创新利用创新团队相关同志参加座谈会。