2023年9月2日

我院微生物团队参加省食用菌协会2018年会 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科

作者 admin

7月6日-8日,湖北省食用菌协会2018年年会在湖北利川召开。会议由湖北省食用菌协会主办,汪营镇人民政府、利川市农业局、利川市供销社、湖北盛稀源农业科技有限公司承办,省内外100余人参加会议。

会议就当前全省食用菌产业发展情况、趋势进行了分析,并就当前出现的香菇生产中菇农小户数量减少,大户及专业化公司规模逐渐加大的趋势进行了分析与讨论,就当前全省各地食用菌产业发展情况进行交流。我院微生物研究所所长,湖北省食用菌协会副会长刘世玲进行了大会交流发言。会议还进行了先进表彰,刘世玲所长积极投入食用菌产业精准扶贫工作,做出了较大贡献,被湖北省食用菌协会评为2016-2018年度湖北省食用菌产业精准扶贫先进个人。

会议期间,还组织参会代表参加了 第三届全国食用菌产业精准扶贫经验交流会,听取了全国食用菌产业扶贫典型模式的大会报告;组织代表先后参观了湖北盛稀源农业科技有限公司和汪营镇香菇扶贫产业园夏季香菇生产基地。(李克彬)