2023年8月29日

都市所助力新疆喀什地区乡村振兴与农业现代化发展

作者 admin

2021年3月31日至4月3日,中国农业科学院都市农业研究所(简称都市所)应新疆维吾尔自治区会副主任、喀什地委李宁平邀请,都市所杨其长副所长带队,率专家一行赴喀什地区深度调研并开展合作交流。

杨其长一行先后来到深-喀现代农业产业园、喀什市阿瓦提乡,并同喀什地委领导班子成员开展深入交流,杨其长指出,喀什是一带一路的重要节点,我国在农业新技术辐射中亚地区的桥头堡,南疆的中心城市。巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴是都市所在十四五期间的重要战略布局,以科技兴农、助力农业产业发展、打造中亚农业科技高地是我所应尽的社会责任,并提出打造“南疆绿洲现代农业示范区”、“中亚现代农业科技高地”、“新疆特色农产品集散中心”等观点获得喀什地委领导高度肯定,喀什地委希望和都市所达成合作协议,并希望都市所能够在喀什成立“南疆特色现代农业实验站”为支撑南疆现代农业发展、推动中国技术向中亚辐射提供技术保障。

都市所首席戚智勇、王柟、甘人友,骨干专家郑胤建等参与此次交流活动。