2023年8月27日

华中农业大学周广生及荆州市农科院陈洪洲一行来我院 考察交流 – 交流合作 – 湖

作者 admin

4月23日,华中农业大学周广生教授及荆州市农科院院长陈洪洲、荆州市农科院油料所所长刘署滟一行来我院考察交流,我院副院长田甫焕、油菜试验站科技人员陪同。

  周广生和陈洪洲一行首先考察了我院枝江四岗基地油菜抗根肿病示范基地,我院油菜试验站负责人程雨贵向他们介绍了宜昌市油菜根肿病流行规律、抗病品种应用情况以及取得的成效等。随后又参观了我院油菜抗根肿病品种比较、油菜免耕飞播等试验,在试验田间程雨贵分享了在秋播连阴雨天气下如何开展好试验的一些经验和有效做法。

  田甫焕指出,华中农业大学与宜昌市农科院在油菜方面的合作由来已久,共同取得了不少成果,华中农业大学有着得天独厚的人才、设备和技术优势,针对宜昌油菜发展现状,希望借助华中农大多方面优势,建立与宜昌市农科院合作长效机制,共同推动产业发展。

周广生一行对我院科研创新精神给予了高度评价,对我院目前在油菜根肿病防控工作上取得的成就表示赞赏,并表示今后与我院在油菜研究上将进一步加深合作,共同提高我市乃至我省的油菜生产水平。(姜成红)