2023年8月18日

我院12项成果荣获2009年度中华农业科技奖

作者 admin

为激励广大农业科技人员的创新热情和勇攀科技高峰的奋斗精神,提高农业科技自主创新能力,加快农业科技进步的步伐,推进农业科技成果转化,促进农业科技多出成果、出大成果,鼓励农业科技跨地区、跨行业、跨学科的联合攻关,12月28日,农业部召开表彰大会,对在今年农业科技活动中作出重大贡献、取得突出成果的科研单位、科研人员和科普人员进行表彰。国务院副总理接见获奖人员并颁奖。
此次表彰中,我院有共有12项科技成果获“中华农业科技奖”。其中,作科所的“矮败小麦在遗传育种中的应用”、资源区划所的“中国草原植被遥感监测关键技术研究与应用”和“多种功能高效生物肥料研究与应用”、麻类所的“主要麻类作物专用品种选育与推广应用”等4项成果获得一等奖。另外还获得二等奖1项、三等奖6项以及科普奖1项。
中华农业科技奖是农业部、科技部批准设立的面向全国农业行业唯一的综合性农业科技奖,是原农业部科技进步奖的继承和延伸。主要奖励我国农业行业各个领域的应用研究成果、技术创新成果、理论研究成果、软科学成果、科学普及成果以及优秀创新团队。此次共颁发一等奖10项、二等奖20项、三等奖49项、科普奖7项。

 


副总理为获得中华农业科技奖一等奖的
我院作科所刘秉华研究员颁奖


副总理接见获奖人员