2023年8月18日

国家肉羊体系岗位科学家姜勋平一行莅临我院调研指导 – 交流合作 – 湖北省宜昌市

作者 admin

2017年7月13日,华中农业大学博士生导师、国家肉羊体系繁殖技术岗位科学家姜勋平教授、宜昌市畜牧技术推广中心主任朱德江等一行4人莅临我院枝江宜昌白山羊基地调研指导工作。

我院畜牧研究所负责人李念祖简要介绍了我院当前的畜牧科研攻关方向——宜昌白山羊提纯繁育、山羊舍饲圈养和饲料加工。姜教授对我院开展的宜昌白山羊提纯复壮工作表示充分肯定,并现场采集相关影像资料用于国家宜昌白山羊标准的制定。姜教授还对畜牧所的青贮饲料采收与加工、夏季山羊舍饲管理提出宝贵意见和建议。

座谈会上,姜教授指出肉羊提纯改良是产业发展的核心,分散产羔、集中育肥是肉羊规模化生产的重点要素,建立地方品种的保种繁育是产业发展的基石,我院所进行的宜昌白山羊提纯复壮工作对宜昌肉羊产业的发展影响意义深远。

本次调研,双方围绕宜昌白山羊繁育及配套养殖技术进行了深入交流,并就今后的科研项目、技术交流与人才培养提出合作意向。(李念祖)